Минздрав уличили в закупке лекарств по завышенным ценам

Поделиться

Все новости

​Минздрав Красноярского края обвинили в неэффективности расходования бюджетных средств. 


Как сообщили активисты общественного народного фронта, нарушения были найдены в нескольких закупках ведомства. Так, контракт на «оказание услуг уполномоченного медицинского склада (УМС)» на сумму 194,5 млн руб. оказался существенно дороже аналогичных контрактов в других городах.


«Это контракт на отпуск, прием, хранение лекарств для льготных категорий населения, доставку со склада от Телевизорной до сети аптек по городу. Подобные закупки в других регионах составляют 6–8 % от годовой стоимости лекарств для льготников, у нас составило порядка 20 %. Уменьшив цену контракта, можно было бы высвободить средства для закупки дополнительных лекарств», — рассказала эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Красноярском крае Марина Кондратюк.


Также нарушения были найдены в закупках на отдельные виды жизненно важных и необходимых лекарств. Они приобретались дороже, чем положено.


«Есть специальный сайт, где размещается максимальная предельно допустимая цена на жизненно важные лекарства. По закону минздрав должен закупать лекарства по указанной там цене. Но у них в закупках цены были выше», — рассказала Марина Кондратюк.


Более того, по данным ОНФ, ведомство не указало обоснования максимальной цены одного из контрактов. За это оно может быть привлечено к административной ответственности. Виновному должностному лицу грозит штраф 3000 руб. 


НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05