23 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Домашний ворон с большими крыльями пропал в Красноярске: девушка подобрала его птенцом и поселила в отдельной комнате (фото)

Поделиться

​В Красноярске потерялся домашний ворон: хозяйка просит горожан помочь найти питомца. 


Как рассказала красноярка Елена, одномесячного ворона она подобрала на улице около полугода назад. Так случилось, что ранее девушка уже выхаживала раненых и больных птиц — голубей и ворон, поэтому красноярка, не раздумывая, приютила вороненка и назвала его Кит. За полгода птенец вырос в большого ворона с массивными крыльями и клювом.


По словам Елены, жить с птицей непросто. Кит не только периодически проявляет агрессию и оставляет синяки на руке, но и «разрушает все, к чему прикасается» — вытаскивает камни из стен и на лету клюет потолок. Птице даже выделили дома отдельную комнату. Несмотря на это девушка привязалась к своему питомцу и очень по нему скучает.


«Если ты птицу любишь, готов с ней жить, общаться, принимать такой, какая она есть, то это мелкие, совершенно не важные детали», — рассказывает девушка.


Кормили питомца по специальной диете — живые крысы, мыши, цыплята, творог, перепелиные яйца и насекомые. Несмотря на это 8 ноября ворон вылетел в открытую форточку с Менжинского, 24. Теперь девушка переживает, что птица не сможет самостоятельно добыть себе пропитание и просит горожан помочь найти питомца.


Она сообщает, что вчера красноярцы уже видели Кита по адресу Толстого, 17. Но когда хозяйка подъехала к обозначенному месту, ее там не оказалось. Девушка просит тех, кто увидит ворона, взять его к себе домой и связаться с ней. Хозяйка уверяет, птица ошарашена от происходящего и будет вести себя смирно.


Отличить ее можно по довольно внушительным размерам, большому массивному клюву и специальным кожаным ремешкам на лапках.


Если вы увидите птицу — возьмите ее к себе домой и напишите в редакцию НГС на news@ngs24.ru для связи с хозяйкой.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Еленой

  Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость города
10 ноя 2016 в 11:47

Красивая птица! : ) Может и к лучшему, что улетела. По своей природе она свободолюбива. Не пропадет, адаптируется.
Хозяйка - молодец, что выхаживает слабых пташек. Удачи и счастья ей за добро!

Правдаискатель
10 ноя 2016 в 13:06

Новость дня! В Америке новость победил Трамп, а у нас улетела ворона из дома в Красноярске, просят найти и вернуть.....

Алена
10 ноя 2016 в 11:59

Не каждый сможет её взять, в руки-то, это же птица... Привыкла, конечно жалко, но думаю, она все же не пропадет..так судьба распорядилась, не переживайте, всё будет хорошо.