27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Виновный в убийстве женщины и надругательстве над дошкольницей получил максимальный срок

Поделиться

​Житель Красноярска, изнасиловавший 6-летнюю девочку и убивший женщину, получил 20 лет лишения свободы. Об этом сообщает краевой СК.


Напомним, в середине октября 2015 года женщина попросила свою 46-летнюю знакомую присмотреть за своим ребенком и ушла на работу. Со своим будущим убийцей жертва познакомилась во время прогулки с ребенком по пр. Свободный (возле магазина «Николаевский»), и тот пригласил ее в свой дачный домик.

Мужчина сначала ударил женщину в висок, а затем задушил. После этого он захотел задушить ребенка, но пришла сожительница и отговорила от этого действия. Тогда он надругался над ребенком и выгнал из дома, где окровавленную девочку на качелях в 500 м от дома нашли прохожие. Дальше он завернул тело убитой женщины в ковер, на тележке вывез его во двор жилого дома по ул. Бабушкина, где выбросил в мусорный бак.

По горячим следам подозреваемого вскоре удалось задержать. Женщину, присматривающую за ребенком, тогда найти не удалось. В ходе расследования мужчина объяснил свою жестокость хроническим алкоголизмом.

По уголовному делу было проведено 18 генетических экспертиз, 3 судебно-медицинских экспертизы, психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого.

31 мая в суд ушло дело по ч. 1 ст. 105, п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (убийство женщины, изнасилование, совершенное в отношении малолетней девочки). Максимальное наказание — до 20 лет лишения свободы. В итоге к убийце и насильнику была применена максимальная мера наказания: 20 лет колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  Больше интересного в нашей группе «ВКонтакте»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!