Провокационный «памятник» Ивану Грозному в Канске спилили (фото)

Поделиться

Провокационный «памятник» Ивану Грозному в Красноярском крае спилили.


Об этом сообщил местный житель Павел Сибилёв, опубликовавший в пятницу, 28 октября, фотографию с уже спиленным памятником. Кроме того, фото опубликовали местные СМИ.


Напомним, памятник в виде деревянного кола, облитого красной краской, был установлен в Канске в середине октября. Автор памятника Владислав Гультяев тогда объяснял, что «в экзистенциальном плане памятник символизирует внутренний стержень, который должен быть у каждого русского человека, иначе ни о какой духовности не может быть и речи».

Законностью установки памятника заинтересовалась администрация города. 26 октября на своей странице в соцсети автор памятника написал, что его необходимо снести.


«Памятник снесут. После переговоров с администрацией выяснилось, что это реально его оставить, но начать оформление документов надо с того, что надо снести памятник, и подать документы на пустующий участок. На этом мой энтузиазм закончился... В любом случае он свое дело уже сделал», — пишет автор.


На данный момент Владислав Гультяев оказался недоступен для комментариев.


   Каким был памятник 

Каким был памятник 



НГС.НОВОСТИ
Фото телеканала «Лимон ТВ» с vk.com/lemonkansk (1), Владислава Гультяева с vk.com (2) 

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    29 окт 2016 в 11:51

    Вандалы и варвары.
    Художника обидеть может каждый.

    Алексей
    29 окт 2016 в 12:15

    «в экзистенциальном плане памятник символизирует внутренний стержень, который должен быть у каждого русского человека, иначе ни о какой духовности не может быть и речи».каждому то зачем,это уже перегиб на местах получается,товарищи,я бы еще согласился,что такого внутреннего стержня не хватает некоторым чиновникам и депутатам...

    Степаныч
    29 окт 2016 в 19:25

    Какой город, такие и "художники".
    Какой город, - такие и "Памятники".