19 апреля пятница
СЕЙЧАС -7°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Скандал в оперном театре привлек внимание губернатора: создается рабочая комиссия

Поделиться

​Скандал в оперном театре привлек внимание губернатора. Виктор Толоконский посетил театр для «обсуждения назревших вопросов».


Как пояснили в пресс-службе краевого правительства, поводом для разговора стали разногласия между администрацией театра и частью творческой группы. Последних не устроили уход главного режиссера Надежды Столбовой, материально-техническое обеспечение театра и исполнение ведущих ролей приглашенными солистами.


По итогам встречи губернатор поручил создать рабочую комиссию. В нее войдут представители минкульта и работники театра — художественное руководство и ведущие солисты. В течение 7–10 дней комиссия разработает план действий, который определит решение наиболее острых вопросов: репертуар, гастрольная и кадровая политика театра, хозяйственная деятельность.


Как пояснили в пресс-службе мэрии, скорее всего, комиссия будет распущена после решения «актуальных вопросов». Для решения текущих задач обсуждается восстановление когда-то существовавшего в театре художественного совета.


Напомним, на неделе из театра оперы и балета со скандалом ушел главный режиссер Надежда Столбова. В день продления контракта ей выдали на руки трудовую книжку. Уход режиссера связали с постановкой оперы «Травиата»: несмотря на хорошие отзывы критиков, руководство театра высказало мнение, что это «худшая постановка в истории театра». 


НГС.НОВОСТИ

Фото Артема Ленца