2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С


​В Красноярске из больницы выписали 57-летнего охотника, который пережил рукопашную схватку с молодым медведем и убил его. Об этом 7 октября сообщили в краевой клинической больнице.


Как рассказали в пресс-службе, инцидент произошел еще в начале сентября в Туруханском районе. 


На территорию дома соседа опытного охотника Петра Куца забрел медведь-подросток весом 150 кг: в тайге этим летом хищникам нечего было есть, и они часто выходили к селениям. Супруга разбудила Петра Степановича и попросила убить хищника — на счету охотника более 100 убитых медведей. Мужчина взял двустволку со стены и вышел к дому соседа, где хищник уже задрал хозяйскую собаку.


Петр Куц переговорил с соседом на веранде дома, после чего вышел и попытался обойти хищника с угла дома. Однако медведь, вероятно, услышал разговоры в доме и уже был готов — он неожиданно выскочил на охотника с расстояния 5 м. Охотник успел дуплетом выстрелить в зверя, но то уже по инерции налетел на свою жертву и начал драть когтями. Хищник прокусил руку и когтями сорвал скальп с охотника, а также прокусил левую сторону лица. 


Петр Куц боролся с медведем несколько минут, пока тот не умер от обильной кровопотери.


Рейсом санавиации пострадавшего охотника доставили в краевую клиническую больницу в Красноярске. Несмотря на ужасающие травмы, мужчина был в сознании и даже разговаривал. Хирург Ольга Бобкова буквально по лоскутам восстановила ободранный скальп, также мужчине восстановили поврежденную часть лица — глаз чудом остался цел после нападения хищника, но в настоящее время закрыт из-за установленных металлических конструкций. Вчера, 6 октября, Петра Куца выписали из больницы.


НГС.НОВОСТИ

Скрин с сюжета «Новости Прима»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!