Красноярск исключили из списка самых грязных городов страны

Поделиться

Все новости

Красноярск исключили из списка самых грязных городов страны.


По данным «Российской газеты», 20 сентября на заседании Общественного совета глава Минприроды России Сергей Донской заявил об исключении 8 городов из списка с наиболее загрязненным воздухом.


Среди них оказался и Красноярск. Кроме этого, черный список покинули Благовещенск, Иркутск, Лесосибирск, Новокузнецк, Челябинск, Шелехов и Южно-Сахалинск.


Как передает издание, ситуация стала лучше из-за резкого снижения уровня загрязнения воздуха бензапиреном. Его концентрация снизилась в среднем на 40 %.


«К концу года мы планируем составить экологический рейтинг городов России, который будет учитывать не только статистические данные и динамику сокращения вредных веществ, но и меры предпринимаемые регионами и бизнесом для улучшения ситуации по ряду показателей», — пояснил министр.


Всего в список городов России с наибольшим уровнем загрязнения воздуха, по данным 2015 года, вошло 11 городов с общим числом жителей 1,5 млн человек.


Напомним, в Красноярске объявлен режим метеоусловий, неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в воздухе. Он продлится до 19:00 четверга, 22 сентября. Специалисты классифицировали его как режим НМУ первой степени опасности.


НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05