20 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

По факту «покраснения реки» Далдыкан дело возбудил Росприроднадзор

Поделиться

По факту загрязнения реки Далдыкан в окрестностях Норильска возбудили административное дело. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Росприроднадзора. 


Напомним, фотографии красной реки появились в Сети 6 сентября. В пресс-службе «Норильского никеля» заявили, что на предприятии не было утечки или аварийного сброса промышленных отходов в реку. А утром 7 сентября цвет реки не отличался от своего обычного состояния. Несмотря на это, предприятие снизило производственные мощности и пообещало провести мониторинг. 


13 сентября в пресс-службе завода заявили, что покраснение воды было спровоцировано аномально сильными дождями. Через одну из дамб произошел перелив воды, и в реку попали соли железа, которые «не представляют опасности для людей или фауны реки». 


8 сентября загрязнением реки также заинтересовался Росприроднадзор. Стало известно, что по факту загрязнения реки было возбуждено административное дело по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение».


Специалисты взяли пробы воды и отхода в районе пульпопровода. В настоящее время проводится административное расследование. Результаты ожидаются 19 сентября.


НГС.НОВОСТИ

Фото группы «Типичный Норильск» с vk.com 

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!