31 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

16-летняя школьница погибла на «Столбах», сорвавшись с 25-метровой скалы

Поделиться

Поделиться

В Красноярске 16-летняя школьница разбилась насмерть, сорвавшись с 25-метровой скалы в заповеднике «Столбы». Как сообщила НГС.НОВОСТИ официальный представитель ГСУ СК по краю Ольга Дегидь, трагедия произошла днем в субботу, 10 сентября в районе скалы Второй Столб. 


«Школьники с классным руководителем были на "Столбах" в походе. Девочка, прыгая со скалы на скалу, не удержалась и упала вниз», — рассказала Ольга Дегидь. По предварительным данным, девушка самостоятельно забралась на скалу Второй Столб, но не удержалась на скользкой вершине и сорвалась. От полученных травм старшеклассница скончалась на месте. Следственный комитет начал доследственную проверку. На месте работает следственно-оперативная группа.


«Я подошел позже, когда на месте уже работали спасатели. Друзья видели, как она лезла по Второму Столбу и примерно на половине ее высоты сорвалась вниз. Одноклассники, которые в тот момент были рядом, говорят, что до прибытия спасателей она лежала на земле около 50 минут. Умерла. скорее всего, от потери крови», — рассказал НГС.НОВОСТИ красноярец Алексей Сусура. По его словам, произошло все примерно в 14:00, и, как он слышал от окружающих, погибшая училась в 10-м классе школы № 144 в мкрн «Солнечный».


НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!