13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

16-летняя школьница погибла на «Столбах», сорвавшись с 25-метровой скалы

Поделиться

В Красноярске 16-летняя школьница разбилась насмерть, сорвавшись с 25-метровой скалы в заповеднике «Столбы». Как сообщила НГС.НОВОСТИ официальный представитель ГСУ СК по краю Ольга Дегидь, трагедия произошла днем в субботу, 10 сентября в районе скалы Второй Столб. 


«Школьники с классным руководителем были на "Столбах" в походе. Девочка, прыгая со скалы на скалу, не удержалась и упала вниз», — рассказала Ольга Дегидь. По предварительным данным, девушка самостоятельно забралась на скалу Второй Столб, но не удержалась на скользкой вершине и сорвалась. От полученных травм старшеклассница скончалась на месте. Следственный комитет начал доследственную проверку. На месте работает следственно-оперативная группа.


«Я подошел позже, когда на месте уже работали спасатели. Друзья видели, как она лезла по Второму Столбу и примерно на половине ее высоты сорвалась вниз. Одноклассники, которые в тот момент были рядом, говорят, что до прибытия спасателей она лежала на земле около 50 минут. Умерла. скорее всего, от потери крови», — рассказал НГС.НОВОСТИ красноярец Алексей Сусура. По его словам, произошло все примерно в 14:00, и, как он слышал от окружающих, погибшая училась в 10-м классе школы № 144 в мкрн «Солнечный».


НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
яяя
11 сен 2016 в 15:32

Дети были с классным руководителем. И она несла ответственность за всех них. Смотреть в оба глаза надо было и контролировать.

Собеседник
11 сен 2016 в 14:21

Нужно просто детей правильно воспитывать, а не бегать всем морду бить по поводу и без повода лишь потому, что ребенок пожаловался, дети борзеют и плевать хотели на предупреждения преподавателей, и вообще на всех взрослых. Никакого уважения к старшему поколению у них не привито, что вырастили то и получили. И девочки, кстати ведут себя хуже парней. Вот и нечего жалеть родителей, они сами такую воспитали.

Элла
11 сен 2016 в 13:53

Никогда не отпущу/не отправлю своего ребенка на подобные мероприятия, поездки и т.д. под ответственность чужого человека. В театр, в библиотеку-пожалуйста, а подобные экскурсии, поездки в другие города с классом, тем более, отдых на море- никогда. Только личный контроль.