Мужчина зверски забил чужую домашнюю собаку и пытался ее съесть

Поделиться

В Красноярском крае мужчина убил собаку, чтобы ее съесть, и попал под суд. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


В апреле текущего года мужчина в нетрезвом состоянии увел с улицы чужую домашнюю собаку (ее порода не сообщается). Он привел ее на свою съемную квартиру, два раза ударил молотком по голове, а затем задушил ошейником. Затем он связал труп животного и подвесил его в ванной. Нетрезвый мужчина хотел съесть животное.


Когда пришла хозяйка квартиры, она потребовала убрать собаку. Обвиняемый выкинул животное из окна. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов). Санкция статьи предполагает до полугода лишения свободы. Дело направлено в суд Советского района.


Напомним, последний резонансный случай насилия над собаками произошел в Железногорске: пьяная компания сбросила бульдога с 5 этажа.


НГС.НОВОСТИ

Фото SVPhilon (Essentials/iStock)

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Правда
    20 авг 2016 в 09:06

    Собаку жалко не вопрос. Мужика не оправдываю.
    НО!! Если это домашняя собака, где были хозяева, что их собаку куда-то увели? Почему они за ней не следили? А если бы она детей покусала? Да даже взрослых, это нормально?
    Безалаберное отношение хозяев - и вот какой итог.

    L888
    20 авг 2016 в 08:43

    Люди уже совсем озверели. Чем дальше,тем страшнее..куда мир катится. ..ужас конечно

    Мария
    20 авг 2016 в 10:24

    Пол года??! Это как?! Убить живое существо, такими методами и за это ПОЛ ГОДА?! Да с такими наклонностями здесь и до убийства человека недалеко, почему никогда не проводят параллель между убийством животного и человека? Почему наше законодательство не берет в расчет то, что эта грань очень тонка! Пол года..... ужас! Где я живу :(