4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

«МРСК Сибири»: отключение света затронуло 100 тысяч красноярцев

Поделиться

Из-за инцидента в минувшее воскресенье на сетях «МРСК Сибири» и подстанции «Октябрьская», принадлежащей ОАО «ФСК ЕЭС», без света остались почти 100 тыс. потребителей. Цифру озвучили в компании «МРСК Сибири».

Как рассказали в компании «МРСК Сибири», одновременно случились два технологических нарушения: на воздушных линиях 110 кВ и подстанции «Октябрьская». От электроснабжения были отключены часть Железнодорожного, Центрального и Октябрьского районов Красноярска. Электроснабжение было восстановлено через 4 часа.

«Что причина, а что следствие отключения потребителей — мы пока выясняем: то ли это линии компании, то ли подстанция. Подстанция не наша — ко взрыву мы точно не причастны», — заявила главный специалист отдела по внутренней информационной политике департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Сибири» Юлия Колесова.

При этом в компании добавили, что линии, возможно, оборвались из-за сильного ветра.

Причины технологического нарушения в настоящее время выясняет специально созданная комиссия. Они станут известны в течение 10 дней.

Справка: ПС «Октябрьская» 220 кВ принадлежит филиалу ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири. Установленная мощность 400 МВА построена в 1975 году. Обеспечивает электроснабжение Октябрьского района города Красноярска. Воздушные линии электропередачи напряжением 110 кВ С-227 и С-228 принадлежат филиалу ОАО «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» и связывают подстанции «Октябрьская» и «Левобережная».

НГС.НОВОСТИ

Фото mtcmt.net

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!