15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Массовые нарушения нашли в детских лагерях на юге края: есть опасность для здоровья детей (список)

Поделиться

Прокуратура проверила и нашла многочисленные нарушения в детских лагерях на юге Красноярского края.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, проверки прошли в 19 детских оздоровительных лагерях в Минусинском районе. В том числе в 2 палаточных лагерях. Одновременно здесь отдыхают до 4 тыс. детей.

Проверка выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, правил безопасности пребывания детей на воде.

Так, в лагерях «Елочка», «Огонек», «Искожевец», «Дружба», «Сосновый бор» «Факел», «Саяны» детям оказывалась медпомощь без соответствующей лицензии. Не соблюдались санитарно-гигиенические правила на пищеблоках в лагерях «Искожевец», «Огонек», «Енисей», «Елочка», палаточных лагерях «Робинзон», «Тепсей». Что именно было не так в столовых, в прокуратуре не уточняют.

Нарушения пожарной безопасности выявлены в лагерях «Солнечный-1», «Солнечный», «Солнечный-2», «Дружба», «Енисей», «Сосновый бор», «Факел», «Салют», «Заполярный».

«В палаточном лагере "Робинзон" детей обучали управлять парусными и гребными судами, при этом на них одевали спасательные жилеты, которые не соответствовали массе и росту детей, что создавало угрозу их жизни и здоровью», — уточняют в прокуратуре. Также без какого-либо договора лагерь использовал для отдыха акваторию Тубинского залива Красноярского водохранилища.

По итогам проверок прокуратурой в отношении 11 должностных лиц возбуждено 14 административных дел. Уже 8 начальников лагерей оштрафованы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Какое ужасное отношение к детям , в основном лагеря за деньги.Многие знакомые боятся отправлять своих кровинушек в места летнего отдыха,и правильно делают,к чему эти проверки ,если ничего не меняется.За детьми никто не следит,грязные, голодные и беспризорные дети-вот результат работы в лагерях.

Брюзга
30 июл 2016 в 13:07

Не надо штрафовать Отправить в лагерь, года на 3 На переподготовку

Лена
31 июл 2016 в 03:56

У меня ребенок, мальчик 9 лет 28 июля вернулся из лагеря Огонек. Там с ними занимались вожатая и инструктор, было интересно, соревнования, бег по лесу, общение. Но - одежда и обувь вся ЧЕРНАЯ от грязи, за 4 стирки половина не отстиралась и просто пришлось выкинуть, особенно носки, футболки, кроссовки. Говорит - все три недели был понос, не так чтобы влёжку, но бегал в туалет по 3 раза каждый день. Туалет - вонючие обгаженные дыры, над которыми даже трудно присесть, потому что не встать из-за фекалий вокруг. Медсестры не было, может и она была, но он не мог её найти и никто ни разу не интересовался их здоровьем. Палаты многоместные, мальчики разные, некоторые били в живот, джинсы порезали, приехал с большим знанием о названиях половых органов и процессов. Говорит, хорошее в лагере было, но плохого больше. Ребенок общительный и дружелюбный.