22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Самый крупный в Сибири бизнес-центр предложили строить на берегу Качи (фото)

Поделиться

В центре Красноярска планируют построить крупнейший в Сибири бизнес-центр. Как сообщает пресс-служба Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, идею создания в городе многоэтажного Центра международной торговли поддержал губернатор края Виктор Толоконский.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь палаты Анастасия Волкова, здание ЦМТ-Красноярск будет расположено на берегу Качи, в районе автомобильной развязки ул. Брянская и Игарская. В нем планируется проводить международные конгрессы и конференции, открывать представительства зарубежных компаний и торговые представительства государств. ЦМТ станет крупнейшим бизнес-центром СФО. Средний ежегодный оборот от его деятельности, по подсчетам палаты, составит не менее 320 млн руб.

«На строительство центра требуется около 2,5 млрд руб. — будут задействованы средства частных инвесторов. На данном этапе мы ищем инвесторов, и как только они будут найдены — начнется строительство» — добавила представитель торгово-промышленной палаты. Планируется три блока зданий: один из них 14-этажный общей площадью 14 тыс кв. м, второй — 22 этажа 28 тыс., третий — 4 этажа, 15 тыс. кв. м. А также трехэтажная парковка к третьему блоку.

Идею создания Центра международной торговли в Красноярске уже поддержали в Торгово-промышленной палате РФ. Готовность открыть свои представительства в будущем бизнес-центре выразили Торговое представительство Японии в РФ, Совет по развитию внешней торговли Тайваня и Торгово-промышленная палата Южной Кореи.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрации представлены пресс-службой Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    22 июл 2016 в 14:54

    Лучше бы в этом месте парковую зону сделали вдоль Качи до стрелки. Красивую набережную и прогулочную зону с велодорожками. Воткнули рядом с институтом искусств два дома жилых, с офисами. Сейчас всю площадку возле Дворца пионеров машинами заставят. В городе зелени совсем не остается. А бизнес центры полупустые. Везде растяжки о сдаче в аренду.

    Юляня
    22 июл 2016 в 14:37

    Зачем в Центре??? И так парковаться негде, застройка точечная уже достала! Почему нельзя в развивающихся районах это здание построить? Кому оно нужно в Центре???

    Фото пользователя
    22 июл 2016 в 14:50

    Ну что, господа Толоконский и Акбулатов, неокончательно еще город испохабили?
    Продолжайте в том же духе представлять интересы строительных корпораций. Господа Егоров, Аббасов и Коропачинский будут вам в помощь.