25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Крупной сети товаров для дома грозит банкротство из-за низкой выручки

Поделиться

Возбуждено дело о банкротстве «Уютерры» из-за низкой выручки. Под угрозой оказались 2 магазина в Красноярске.

Как сообщает «КоммерсантЪ», на минувшей неделе «Уютерра» вступила в процедуру банкротства. Инициатором стал партнер торговой сети — ростовское ООО «Посейдон», который занимается таможенным аудитом, комплектацией коммерческих объектов и оказанием финансовых услуг. Как пояснил изданию «КоммерсантЪ» генеральный директор и совладелец «Уютерры» Александр Селиверстов, пока речь идет лишь о введении процедуры внешнего наблюдения.

По мнению руководителя, сложности в компании вызваны поднятием ставки ЦБ, ростом курса валют, снижением реальных доходов населения и затоваренностью рынка. Только по итогам прошлого года выручка «Уютерры» снизилась почти на 7,4 %. На сегодняшний день задолженность магазина перед банками составляет 3 млрд руб., перед поставщиками — около 1,5 млрд руб.

Отметим, что в Красноярске открыто 2 магазина «Уютерра»: в ТРЦ «Июнь» и ТК «КомсоМОЛЛ». Как пояснили нам в магазинах, в данный момент они работают в штатном режиме.

Справка: Сеть магазинов товаров для дома «Уютерра» развивает липецкая компания «ПланетаСтрой», основанная в 2004 году. На сегодняшний день в сеть «Уютерра» входит более 70 магазинов в Центральном, Северо-Западном, Сибирском, Уральском, Приволжском федеральных округах, площадью от 600 до 4000 кв. м.

НГС.НОВОСТИ

Фото Максима Мельникова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!