22 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Трехлетнего мальчика с пересаженным в Индии сердцем выписали из больницы (фото)

Поделиться

Мальчика, улетевшего в Индию из Красноярска для пересадки сердца, выписали из больницы. Информацией поделились в благотворительном фонде «Добро 24.ру».

Напомним, трехлетний мальчик улетел в Индию 16 мая. Спустя 10 дней ребенку сделали операцию по трансплантации сердца, она прошла успешно. Донором стала 10-летняя девочка из Индии. В данный момент, по словам мамы, состояние ребенка стабилизировалось. Несмотря на небольшие отеки и найденную инфекцию мочи, мальчик чувствует себя лучше, чем до операции.

«На улице всегда жарко, редко — дождь. Витя смотрит мультики, вчера ездили прогуляться, в магазин с игрушками сходили, малыш покатался на машинках. Огромное спасибо всем, кто помог обрести новое сердце», — рассказывает мама мальчика.

По словам врачей клиники, в данный момент ребенок адаптируется к донорскому органу, и новое сердце также адаптируется под новые нагрузки. В целом состояние оценивают как хорошее, по результатам эхокардиограммы сердце функционирует хорошо, давление в легких в норме. Текущие проблемы не помешают выздоровлению пациента.

«В ближайшее время мы планируем провести биопсию сердца для оценки его приживания. Если все будет благополучно, то через пару недель можно будет улетать домой, чтобы далее наблюдаться у местного врача-кардиолога», — рассказал директор кардиологии, в которой оперировался мальчик.

Добавим, сейчас в благотворительном фонде «Добро24.ру» также ведется срочный сбор на лечение студента СФУ Гриши Мишутушкина с диагнозом «саркома». Молодому человеку помогал сам Федор Емельяненко. Посмотреть контактные данные и реквизиты можно на сайте фонда «Добро24.ру».

«Витю Наймушина спасли тысячи обычных людей, пожертвовав на его новое сердечко посильные суммы. И мы очень надеемся, что милосердие и взаимопомощь, что так свойственна сибирякам, помогут и Грише Мишутушкину получить лечение, которое ему не могут предложить в рамках системы здравоохранения. В 21 год очень хочется жить. И мы верим, что помощь придет», — рассказали в пресс-службе фонда «Добро24.ру».

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено фондом «Добро24.ру»