1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Красноярские кальянщики перебрались с набережной на площадь напротив здания правительства края. Видеозапись с работающими точками аренды выложил на своей странице в Facebook депутат горсовета и известный ресторатор Владимир Владимиров.

На видеоролике видно, как депутат подходит к молодым людям и спрашивает, торгуют ли они кальянами. Мужчины отвечают, что они просто стоят, отдыхают, и кальян у них без никотина. На замечание о рекламе они никак не отреагировали.

По словам самого депутата, раньше кальянщики в основном собирались на набережной. Сейчас их там стало меньше из-за ограничения въезда автомобилей. Поэтому они нашли себе новое место в центре города.

Как пояснили в пресс-службе полиции, привлечь кальянщиков к ответственности можно, но далеко не во всех случаях. На сегодняшний день запрещено курение кальяна в общественных местах, если в составе курительной смеси есть табак. Курить нетабачные смеси по-прежнему разрешено. Поэтому в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.

Напомним, недавно Красноярск посетил известный московский блогер Илья Варламов. По итогам своего визита он назвал центральную набережную «позором города». Одна из причин — обилие кальянщиков.

«То есть для красноярцев считается нормальным приехать на набережную, взять кальян, снова сесть в свою повозку и дымить! Они прямо так и сидят среди своих вонючих машин, потягивают пивасик и дымят», — написал блогер на LiveJournal. Мэр города Эдхам Акбулатов назвал критику Варламова «заявлениями заезжего гастролера».

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Владимира Владимирова с facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!