19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Танк Т-55 сдают в прокат для прогулок по о. Молокова (фото)

Поделиться

В Красноярске сдают в прокат танк Т-55. Информацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердила представитель пейнтбольного клуба «Сибирская дивизия» Мария Осенникова.

По словам девушки, танк Т-55 является муляжом настоящей боевой машины. Клубом приобреталась только нижняя часть, остальное — варили самостоятельно. На территории клуба находится музей военной восстановленной техники. Прокат военной техники, добавляет девушка, запрещен.

В танк входят 8–10 человек, за безопасностью следят еще 2-3 инструктора. К управлению машиной случайных лиц не допускают. Ей управляет дивногорец, служивший в танковых войсках и имеющий разрешение на это.

Часовой прокат по острову Молокова стоит 20 тыс. руб. За дополнительные 3 тыс. руб. организуют проезд гусеничной техники по легковому автомобилю: «Берем с авторазборок — им удобнее хранить, если мы прессуем».

Услуга, по словам администратора, стала популярна в последний год. Недавно ее заказывала китайская делегация в качестве развлечения. Пару раз в месяц танк и имеющийся БТР-1 выезжают в поля. Также в аренду сдаются колесные БТР и БРДМ-1.

В Красноярском крае, по данным «Сибирской дивизии», подобных услуг более никто не предоставляет. Корпоративные туры на танке корреспондент НГС.НОВОСТИ нашла в Санкт-Петербурге, Москве.

НГС.НОВОСТИ

Фото «Сибирской дивизии» с vk.com