27 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Танк Т-55 сдают в прокат для прогулок по о. Молокова (фото)

Поделиться

В Красноярске сдают в прокат танк Т-55. Информацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердила представитель пейнтбольного клуба «Сибирская дивизия» Мария Осенникова.

По словам девушки, танк Т-55 является муляжом настоящей боевой машины. Клубом приобреталась только нижняя часть, остальное — варили самостоятельно. На территории клуба находится музей военной восстановленной техники. Прокат военной техники, добавляет девушка, запрещен.

В танк входят 8–10 человек, за безопасностью следят еще 2-3 инструктора. К управлению машиной случайных лиц не допускают. Ей управляет дивногорец, служивший в танковых войсках и имеющий разрешение на это.

Часовой прокат по острову Молокова стоит 20 тыс. руб. За дополнительные 3 тыс. руб. организуют проезд гусеничной техники по легковому автомобилю: «Берем с авторазборок — им удобнее хранить, если мы прессуем».

Услуга, по словам администратора, стала популярна в последний год. Недавно ее заказывала китайская делегация в качестве развлечения. Пару раз в месяц танк и имеющийся БТР-1 выезжают в поля. Также в аренду сдаются колесные БТР и БРДМ-1.

В Красноярском крае, по данным «Сибирской дивизии», подобных услуг более никто не предоставляет. Корпоративные туры на танке корреспондент НГС.НОВОСТИ нашла в Санкт-Петербурге, Москве.

НГС.НОВОСТИ

Фото «Сибирской дивизии» с vk.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 июн 2016 в 09:32

Забавная развлекуха.
Но за такие деньги я б не стал.
Вот если б за двадцаточку дали шмальнуть пару раз фугасным прямой наводкой по старому автомобилю, тогда конечно!

Фото пользователя
21 июн 2016 в 12:03

Надо группу иностранцев покатать))) Они и так думают что наша страна дикая, мороз, водка, медведи, гармошки и все в этом духе, а тут еще к мифам добавится что у нас можно на танке как на такси покататься!))))

Жк123
22 июн 2016 в 09:08

А можно взять на прокат и до администрации доехать, и вежливо попросить чтоб уже начали работать на благо жителей края а не себе в карман!!!