5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Смертельная авария после погони ДПС: водитель арестован, три раза попадался за пьяную езду

Поделиться

Возбуждено уголовное дело по факту аварии на пр. Комсомольский в Красноярске.

Напомним,инцидент произошел ночью 10 июня на перекрестке ул. 9 Мая и пр. Комсомольский: 23-летний водитель ВАЗ-2105 проигнорировал требование инспектора остановиться и попытался скрыться. Уходя от погони, он выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, протаранив три автомобиля: Mitsubishi Lancer, Honda Civic и карету «скорой помощи».

В результате столкновения 43-летняя пассажирка «Хонды» скончалась на месте, еще одна 38-летняя пассажирка была госпитализирована с травмами в больницу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Водитель задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Судебно-медицинская экспертиза установила, что именно он находился за рулем в момент аварии. Допрошен ряд свидетелей.

Ранее красноярец неоднократно попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД. С 2009 года он более 10 раз привлекался к ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения: 3 раза за пьяную езду, выезд на «встречку», дважды скрывался с места ДТП. В общей сложности нарушитель отбывал 29 дней ареста. В 2015 году за привлекался к уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде.

НГС.НОВОСТИ

Фото — «ЧП Красноярск» с vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!