19 апреля пятница
СЕЙЧАС -6°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Новый детский поезд под «Сапсан» запустили в Центральном парке (фото)

Поделиться

В Центральном парке Красноярска запустили новый поезд для детей. Поезд «Сибирячок» выполнен в дизайне, похожем на поезда «Сапсан».

Как рассказала нам сегодня начальник детской железной дороги Марина Гончарова, локомотив и 6 вагонов могут развивать скорость не более 15–17 км/ч, однако по территории парка состав ездит со скоростью 5–7 км/ч из соображений безопасности. Главное отличие нового поезда от старого — его экологичность.

«Старый поезд ездил на бензине, а новый от аккумулятора. По ночам он будет заряжаться, а днем ездить», — рассказала Марина Гончарова.

В день открытия, 27 мая, новый поезд катал детей бесплатно. Сколько детей успели прокатиться на новом аттракционе, не уточняется, однако уже в 17:30 поезд не работал.

С сегодняшнего дня заплатить за проезд ребенка придется 140 рублей, взрослого — 160. Цены, по словам руководства, с прошлого года не изменились. Окупать затраты на новый поезд планируют привлечением новых клиентов — согласно документам госзаказа, поезд обошелся в 6 млн 950 тыс.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анастасии Станишевской