Новый детский поезд под «Сапсан» запустили в Центральном парке (фото)

Поделиться

Все новости

В Центральном парке Красноярска запустили новый поезд для детей. Поезд «Сибирячок» выполнен в дизайне, похожем на поезда «Сапсан».

Как рассказала нам сегодня начальник детской железной дороги Марина Гончарова, локомотив и 6 вагонов могут развивать скорость не более 15–17 км/ч, однако по территории парка состав ездит со скоростью 5–7 км/ч из соображений безопасности. Главное отличие нового поезда от старого — его экологичность.

«Старый поезд ездил на бензине, а новый от аккумулятора. По ночам он будет заряжаться, а днем ездить», — рассказала Марина Гончарова.

В день открытия, 27 мая, новый поезд катал детей бесплатно. Сколько детей успели прокатиться на новом аттракционе, не уточняется, однако уже в 17:30 поезд не работал.

С сегодняшнего дня заплатить за проезд ребенка придется 140 рублей, взрослого — 160. Цены, по словам руководства, с прошлого года не изменились. Окупать затраты на новый поезд планируют привлечением новых клиентов — согласно документам госзаказа, поезд обошелся в 6 млн 950 тыс.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анастасии Станишевской

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05