22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Проект нового пешеходного моста на Татышев представили архитекторы (фото)

Поделиться

Архитекторы Красноярска разработали концепцию нового велопешеходного моста на остров Татышев в районе «Зеленой рощи». Проект сооружения в начале мая по инициативе мэрии представила архитектурная мастерская «АДМ». Был организован интерактивный проектный процесс в диалоге с горожанами в сети интернет. Опираясь на опросы горожан, авторы сформулировали предложения по развитию прилегающих к мосту территорий.

«Велопешеходный мост дает уникальную возможность связать городские районы "Северный", "Зеленую рощу" непрерывным прогулочным маршрутом через остров с историческим центром, центральной набережной», — рассказывает руководитель мастерской Алексей Мякота.

Архитектурное решение разрабатывалось апеллируя к контексту места, ориентируясь на очертания берега, силуэт отрогов Саян, материалоемкость конструкций, силовые нагрузки. Объект планируется возводить у спуска к Енисею в районе разрушенного моста. По словам Алексей Мякоты, мост этот соорудили в советскую эпоху для технических целей: по нему шла техника, использующаяся при строительстве водозабора. Сейчас часть мостовых опор подмыты водой, и реконструкция его невозможна.

Появление моста сделает доступной восточную часть Татышева, а также набережную Енисея в районе «Зеленой рощи», которая превратится в городскую рекреацию.

«Намытые полуострова, старицы в окончании острова Татышев — очень красивые места, о которых мало кто знает. Во многих заводях теплая вода. Создание велопешеходной инфраструктуры, учитывающей экоустойчивое развитие территории, позволит организовать там для красноярцев разнообразный отдых в диалоге с природой», — говорит Алексей Мякота.

Напомним, ранее мастерская «АДМ» представляла проект благоустройства части Татышева. В начале года международный портал о ландшафтном дизайне Landscape Architecture Network отметил проект деревянных беседок и террас, разработанный мастерской «АДМ».

НГС.НОВОСТИ

Фото мастерской «АДМ»