31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Красноярске «митинг недоверия краевой полиции» был сорван: одни собравшиеся на Театральной площади признались, что пришли «постоять за деньги», другие выступали не против полиции, а против насилия над детьми.

Напомним, изначально организатор митинга Ольга Суворова, глава организации по защите прав и интересов граждан, проживающих в общежитиях, заявляла о том, что на площади состоится митинг «недоверия краевой полиции» в целях привлечь внимание к бездействию органов.

Однако в день проведения митинга Ольга Суворова заявила, что это митинг против насилия над детьми. Пришедшие женщины стояли с плакатами: «Руки прочь», «Воспитание детей без обид и унижения». Изначально на площади было не больше 10 человек.

Организатор говорила о случаях детских смертей в Красноярском крае: убитый матерью другого ребенка мальчик в Норильске, умершая от контрафактного алкоголя 14-летняя девочка. В беседе со СМИ Ольга Суворова заявила, что лично она за отставку начальника городской полиции Игоря Кузнецова, однако с другими пришедшими на митинг этот вопрос не обсуждался.

Женщины собирали подписи в целях создания организации, которая бы контролировала взаимодействие и социальных служб, и полиции в решении вопросов насилия над детьми.

Спустя 10 минут после начала митинга на площади собралось еще около 70–80 человек. Молодые люди, в том числе школьники, столпились у фонтана с плакатами, которые в течение получаса так и не развернули. На вопросы, с какой целью они здесь собрались, молодые люди молчали или говорили, что это знают только организаторы. В итоге с митинга они удалились, рассказав на условиях анонимности, что им обещали за участие по 300 руб. Самих организаторов на митинге якобы не было.

Сидевшие рядом люди постарше рассказали, что они — разнорабочие, им тоже позвонили и пригласили. Кто-то из них заявлял, что действительно пришел в поддержку митинга против насилия над детьми. Другие признавались, что на работе им пообещали 200 руб., если те здесь будут.

НГС.НОВОСТИ

Фото Наталии Ермаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!