1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Объявлены торги на строительство ледовой арены на Партизана Железняка на месте недостроенного здания крайкома КПСС в Красноярске. Согласно сайту закупок, тендер был опубликован 29 апреля, прием заявок стартовал 4 мая и продолжится до 20 мая.

Первоначальная цена контракта на строительство арены — 3,5 млрд руб. Перечень работ включает снос недостроя и расчистку площадки, строительство арены и благоустройство территории. Площадь нового трехэтажного здания составит почти 43 тыс. кв. м.

Согласно проектной документации, новая ледовая арена рассчитана на 3,5 тыс. мест. В ней будут размещены игровые площадки для тренировок и проведения состязаний, трибуны по всему периметру игрового поля. Также предусмотрены блок раздевалок, спортивные залы, зона восстановления спортсменов, пункты питания, технические и административные помещения, гардеробы.

Здание будет построено в форме эллипса. Оформление выполнят в розовом, голубом и зеленовато-желтом тонах, что, по мнению проектировщиков, придаст зданию «яркий, неповторимый, запоминающийся облик».

На основной арене будут проводиться соревнования по хоккею с шайбой, следж-хоккею, шорт-треку. Также здесь могут проводить развлекательные мероприятия и массовое катание.

Контракт должен быть выполнен к 31 августа 2018 года.

Напомним, в конце января было впервые выявлено затягивание сроков сдачи объектов Универсиады, в частности, затянули с проектно-сметной документацией по ледовой арене на месте бывшего здания крайкома КПСС. Торги на строительство изначально обещали объявить еще к концу марта.

НГС.НОВОСТИ

Фото krsk2019.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!