15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Службы примирения учеников запустили во всех школах Красноярска

Поделиться

Во всех школах Красноярска создали службы примирения учеников, сообщили 26 апреля в пресс-службе городского управления образования.

Службы медиации — это школьное подразделение, призванное решать конфликты между учащимися. «Ребенка никогда не заставят рассказать о проблеме насильно и не зададут вопрос в лоб, зачастую тратятся недели и даже месяцы на то, чтобы ученик сам признался в проблемах. никого не стараются сделать крайним в конфликте (модель "Он прав, а ты виноват" исключена), ребятам помогают посмотреть на проблему со стороны и понять, что каждая из сторон виновата в споре в равной степени», — заявили в управлении.

К работе центров привлечено 300 педагогов и 500 учеников старших классов. По итогам 2015 года мирным путем было урегулировано около 750 конфликтов.

В управлении добавляют, что первые центры примирения появились в красноярских школах в 2011 году. В 2013 году, после инцидента с перестрелкой в одной из школ, подобные службы стали распространяться массово.

Напомним, тогда в январе 2013 года ученик 10-го класса школы № 129 выстрелил из пневматического пистолета в ученика 11-го класса, причинив легкую травму. Стрелявший был братом девушки, за которой ухаживал пострадавший.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
26 апр 2016 в 17:57

Это как - "каждая из сторон виновата в споре в равной степени"?
Выходит если здоровый амбал каждый день мутузит своего хлипкого одноклассника, то виноваты оба?

123
26 апр 2016 в 17:47

Эх помниться в 90ые вышли двое друг против друга до первой крови. И все. все вопросы исчерпаны. Бывало даже класс на класс.
Ну то что такие службы начали появлятся несомненный плюс. Но боюсь у учеников популярностью пользоваться не будут. И на сколько я помню раньше в школах детские психологи были чтобы как раз помочь решить конфликты

Вася
26 апр 2016 в 19:57

как было хорошо в конце 90-х начале 2000-х, доводилось участвовать в стрелках школа на школу поздно вечером огромной толпой. сейчас с этими смартфонами, видео и истеричными "яжемать" из каждого эпизода такую бы истерику поднимали.)))) отдел примирения...смешно