ИГИЛ взял ответственность за взрыв автоколонны с красноярскими полицейскими в Дагестане

Поделиться

Все новости

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) взяли на себя ответственность за подрыв автомобилей с красноярскими полицейскими в Дагестане. Об этом 30 марта сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой Reuters.

Напомним, инцидент произошел 29 марта в районе поселка Новый Хушет. Сотрудники временной оперативной группировки (ВОГ) МВД России в Республике Дагестан возвращались с дежурства с одного из постов Махачкалы на место своей дислокации. Произошел подрыв двух служебных автомобилей, в которых находились прикомандированные из Красноярска сотрудники полиции.

«В начале марта боевики террористической группировки "Вилаят Кавказ", присягнувшие на верность "Исламскому государству", выпустили видео, в котором угрожают провести новые теракты в России. На видео, часть которого опубликовало издание The Jerusalem Post, член группировки призывает сторонников организации "объединяться и расширяться"», — сообщает издание.

Напомним, при взрыве погиб красноярский полицейский Игорь Муценик. Дома у погибшего остались жена и дочка, которая родилась несколько дней назад. Еще двое полицейских — подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина внутренней службы Сергей Попов — получили ранения.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05