Водители бьют авто в ямах и судятся с дорожниками: НГС ищет самые опасные ямы

Поделиться

Все новости

Ямы на оттаявших дорогах Красноярска стали причиной череды мелких аварий.

По словам красноярцев, горожане массово пробивают колеса в выбоинах на ул. 9 Мая. 16 марта иномарка оставила на покрытом выбоинами Коммунальном мосту колесо.

Водители, разбившие в ямах авто, буквально засыпают суды исками к дорожникам. Только в 2015 году судьи Красноярска вынесли минимум 15 приговоров о компенсациях за повреждение машин в выбоинах.

Красноярец, оставивший в яме бампер своей иномарки и повредивший диски, взыскал с департамента горхозяйства 71 тыс. руб. В начале прошлого года владелец иномарки влетел в яму с торчащим канализационным люком и взыскал с коммунальщиков и дорожников 686 тыс. руб.


Сейчас штрафовать дорожников за игнорирования ям обещает ГИБДД.

Дорожные полицейские уже составили список самых опасных ям и требуют их немедленного ремонта.

Мы предлагаем читателям составить свой список самых опасных и больших выбоин на городских магистралях.

Если какая-то яма доставляет вам неудобство, вы знаете, что она образовалась давно и ее так никто и не чинит, присылайте фотографии нам. Все данные будут переданы в ГИБДД и мэрию Красноярска. Кроме того, мы обязательно найдем тех, кто делал здесь ремонт и попросим у него объяснений.

Фотографии и краткое описание им присылайте их на почту news@ngs24.ru. Или можете делиться также в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05