28 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

В ДТП автобуса с 11 погибшими под Балахтой обвинили выжившего водителя

Поделиться

В Красноярске направлено в суд дело по ДТП под Балахтой между автобусом «Автоколонны 1967» и микроавтобуса, в котором погибли 11 человек. Об этом 1 марта сообщили в краевой прокуратуре.

Напомним, авария произошла утром 9 июля на трассе М54 в 30 км от Балахты. 59-летний водитель, управляя автобусом «Хендэ» рейса «Кызыл – Красноярск», двигаясь со стороны Кызыла, выехал на «встречку» и столкнулся с микроавтобусом «Мерседес», двигавшимся из Лесосибирска в Шушенское. На сайте краевой администрации сообщалось, что выезд произошел в условиях плохой видимости. От удара микроавтобус разорвало пополам вдоль кузова, погибли 11 пассажиров. Погибшие были работниками культуры и направлялись в Шушенское на фестиваль «Мир Сибири». Микроавтобус был кустарно переделан под перевозку пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) предъявлено водителю автобуса «Автоколонны 1967»: мужчина не учел погодные условия и выехал на полосу встречного движения. Санкции статьи предполагают максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено ГУ МВД России по краю

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
2 мар 2016 в 10:51

А владельцев за незаконную переделка не тронули?

san2513
2 мар 2016 в 11:10

Очень страшная авария.
Но я считаю, что виноват не только водитель автобуса.
Когда показывали фото и видео аварии. мне бросилось в глаза, что нету разметки. И по личному опыту знаю, что без разметки в сумерки и по мокрому асфальту - лучше вообще не ехать. Страшнее гололеда. Края дороги не видно, ориентируешься по встречным фарам, а они ориентируются на тебя.
Могу предположить, что если бы была разметка, то скорее всего бы аварии не было.
Так что ответственность должны нести еще и службы отвечающие за разметку.

Ёу
2 мар 2016 в 10:40

Как-то мало до 7 лет за 11 человек. Знал же, что не печенье вёз.