11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Ученый на НТВ раскритиковал супругу губернатора за слова о пользе гриппа

Поделиться

Скандал вокруг советов о гриппе от жены губернатора Красноярского края Натальи Толоконской попал в итоговую программу на НТВ.

Большой сюжет был показан в воскресной программе «Акценты недели». В нем рассказывалось о предыстории скандала и советах г-жи Толоконской. Также говорится, что участники тренингов «принимают без дискуссий» тезисы о пользе температуры и различных гомеопатических приемах. В сюжете приводится и ряд гневных отзывов в комментариях сайта НГС.НОВОСТИ.

Красноярские врачи высказывания г-жи Толоконской не комментируют. Однако московский ученый, член комиссии РАН по борьбе со лженаукой Павел Воробьев осудил идеи жены губернатора. «Говорить о том, что тяжелые болезни полезны — это ужасно. Потому что от гриппа умирают тысячи в год молодых людей. Как же можно говорить — он полезен для здоровья», — недоумевает он.

Наталья Толоконская уверила, что все методы альтернативной медицины испробованы на себе и позволили ее семье давно отказаться от лекарств: «Я самостоятельный человек. Поэтому в том, что я делаю, отражается в первую очередь моя человеческая ответственность и профессиональная компетентность. И, честно говоря, я не могу понять, почему я, если говорю о гриппе, надо вспоминать, что я жена губернатора».

Напомним, в середине февраля Наталья Толоконская начала вести программу «Школа Натальи Толоконской» на госканале «Енисей». Логотип передачи не отличался дизайном от ее школы. Позднее стало известно, что она открывает центр альтернативной медицины на базе ФМБА.

НГС.НОВОСТИ

Фото Натальи Толоконской на instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!