20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Воздух Красноярска внезапно очистился перед приездом вице-премьера на КЭФ

Поделиться

Накануне Красноярского экономического форума в Красноярске отменили режим неблагоприятных метеоусловий.

Напомним, всего с начала года режим «черного неба» действовал почти месяц. В последние дни режим НМУ в городе объявляли с 12 по 16 февраля и не продлили. Красноярский экономический форум, где ожидают около 2 тыс. представителей крупного бизнеса и федеральных чиновников, открывается 18 февраля. На форуме анонсировано участие вице-премьера Правительства РФ Аркадия Дворковича.

Согласно данным с графиков Среднесибирского УГМС, ветер в эти дни составлял 1–3 м/с. Сегодня, 17 февраля, когда режим «черного неба» не действует, ветер составляет 2 м/с. Утром над городом по-прежнему наблюдалась дымка.

Ранее губернатор края Виктор Толоконский уверял, что «все будет нормально, когда подует ветер».

В Среднесибирском УГМС снятие режима в безветренную погоду теперь объясняют тем, что ветер — один из немногих факторов, влияющих на режим НМУ. По словам начальника центра мониторинга окружающей среды ведомства Натальи Шленской, учитываются также давление, ветер в верхних слоях атмосферы, загрязненность воздуха за предыдущие сутки.

16 февраля мы понаблюдали с высоты за некоторыми источниками загрязнений в городе по версии Минприроды в нашем специальном материале

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС