24 июля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Огромные площади заводов на левобережье продают за 6,6 млрд

Поделиться

Концерн «Тракторные заводы» объявляет о проведении отбора заявок для участия в торгах по продаже акций и участков «Краслесмаша» и «Комбайнового завода» в Красноярске.

Как передает от 15 февраля «КоммерсантЪ», объявлена продажа акций красноярских активов концерна ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения» и ОАО «ПО "Красноярский завод комбайнов"».

Концерн планирует продать 93 % акций «Краслесмаша» и имущественный комплекс предприятия, в который входят земельные участки общей площадью 9,5 га и строения площадью 39,5 тыс. кв. м. Также на продажу выставлены 7 млн акций Красноярского завода комбайнов, что составляет 100 % от уставного капитала, земельные участки общей площадью 83,5 га и строения площадью 586,2 тыс. кв. м.

Оба актива планируется реализовать одним лотом на аукционе с применением метода понижения начальной цены. Стартовая сумма сделки оценена в 6,6 млрд руб. Заявки на участие в отборе принимаются в Чебоксарах, куда ранее были перенесены мощности Красноярского комбайнового завода.

Напомним, летом 2013 года РИА Новости сообщило о том, что площадь завода комбайнов в 72 га у концерна «Тракторные заводы» купила строительная компания «Сибиряк». В самой компании нам рассказывали, что течение 15 лет здесь будет возведен микрорайон с домами разной этажности, в том числе 35-этажки. Предполагалось, что общая площадь жилого сектора составит около 1 млн кв. м, площадь деловой части — 400 тыс. кв. м. Сумму сделки генеральный директор компании «Сибиряк» Владимир Егоров не раскрывал. Издание «Деловой квартал» приводило оценки экспертов о том, что цена сделки «не менее 1,5 млрд руб.». В 2015 году проектная мастерская А2 представила проект застройки завода комбайнов

Сейчас г-н Егоров уточняет, что тогда был внесен аванс, а объявленные сейчас торги — «официальная процедура». Сумму, за которую сейчас выставлена территория завода, бизнесмен находит «завышенной». По его словам, если территорию за выставленную цену выкупит какая-то другая компания, он потребует вернуть сумму аванса.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
16 фев 2016 в 16:50

35 этажей. Надеюсь Егорову и выдающим разрешения чиновникам аукнится когда-нибудь...

Владимир Т
16 фев 2016 в 18:05

чувствую пока у руля те кто сейчас, будет только хуже. завтроить район, вечно стоящий в пробках 35- этажками (да вообще домами) - это клинический случай вредительства в масштабах города

Дракон
16 фев 2016 в 17:35

И где ж будут работать жильцы этих районов - манагерами и перепродавцами китайского барахла?