21 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Директор красноярского зоопарка объяснил причину окончания «дружбы» тигра и козла

Поделиться

Директор красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» объяснил, почему закончилась «дружба» тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке.

Отметим, дружба козла и тигра в Приморском сафари-парке завязалась в конце ноября прошлого года. По данным РИА Новости, неоднократно убивавший коз тигр Амур не посмел одолеть воинствующего козла, который в итоге выжил хищника из берлоги. В конце января нынешнего года тигр все-таки напал на козла, когда тот наступил ему на лапу. Сейчас Тимура вылечили и поселили по соседству с Амуром через ограждение.

Как рассказал 9 февраля Андрей Горбань, в зоопарках заведено, что у хищников один раз в неделю должен быть разгрузочный день, когда им не дают мясо для очистки организма и профилактики ожирения внутренних органов. В такие дни для тигра сожительство с козлом практически невозможно. По мнению Андрея Горбань, тигра Амура специально подкармливали вопреки установленным нормам, чтобы тот не напал на своего «друга».

«Если вы голодный, а рядом ходит, условно говоря, шашлык — это будет сильно раздражать. Это ненормальное провоцирование. Сейчас к тигру подселят самку — у них начнется период гона и поведение хищника, как и его видение мира, кардинально поменяется», — пояснил Андрей Горбань.

НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сер)I(
    9 фев 2016 в 16:42

    У нас в стране последние 3 месяца главная проблема это сожительство тигра с козлом...

    Тигр
    9 фев 2016 в 17:13

    Любая коза в какой-нибудь момент доведёт настоящего тигра до рукоприкладства...

    Не Интересно
    9 фев 2016 в 17:21

    Задолбали с этой историей