29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Красноярского студента наградили медалью Суворова за проявление мужества и отваги во время службы в ВДВ. Об этом сообщает пресс-служба СФУ.

Указом президента РФ от 27 апреля 2015 года государственной наградой был награжден студент Политехнического института СФУ Герман Попов. Он принимал участие в боевых действиях и контртеррористической операции. Сегодня, 4 февраля, в присутствии руководящего состава университета молодому человеку вручил награду военный комиссар Советского и Центрального районов Дмитрий Горячкин.

За какие именно боевые действия наградили Германа, в пресс-службе СФУ не назвали, сославшись на государственную тайну. Однако там пояснили, что для того чтобы пойти в армию, молодой человек взял академический отпуск. Сейчас ему 22 года.

Сам Герман Попов также отказался назвать место службы. Судя по его личной странице во «ВКонтакте», он служил в ВДВ в городе Тула. Кроме того, на странице размещены изображения «вежливых людей» (термин связывают с присоединением Крыма) с одобрительными комментариями.

Справка: Медалью Суворова награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах, при несении службы по охране государственной границы РФ, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.

НГС.НОВОСТИ

Фото twitter.com/SibFULive

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!