19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Воевавшего в Донбассе работника красноярской колонии заподозрили в мошенничестве

Поделиться

В Красноярске возбудили уголовное дело в отношении сотрудника красноярской колонии, воевавшего добровольцем в Донбассе в 2014 году. Об этом 3 февраля сообщил временно исполняющий обязанности начальника краевого ГУФСИН Николай Васильев.

Напомним, начальник отряда колонии Валерий Терентьев отправился в сентябре 2014 года воевать на Украину, а когда вернулся, узнал о своем увольнении. 27 февраля после резонанса в СМИ руководство ГУФСИН восстановило Терентьева на прежнюю должность.

По словам Николая Васильева, в конце 2015 года Валерий пронес на территорию колонии запрещенные предметы — 3G-модем и телефон. Средства связи он намеревался передать заключенным, предварительно получив денежное вознаграждение от их родственников. В настоящее время возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), ведется следствие.

Сейчас мужчина находится на больничном, после которого руководство намерено его уволить.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    3 фев 2016 в 16:12

    Если руководство хочет что бы ты ушел... Ты уйдешь...

    Роман
    3 фев 2016 в 16:38

    Зная изнутри систему могу предположить что дело сфабриковано, типа не захотел по хорошему уволиться - получай уголовку

    3 фев 2016 в 16:47

    Нашли крайнего... У моей подруги родственник "там отдыхает". Так вся камера в гаджетах. Он трезвонит оттуда постоянно! И ММС шлёт. И телефон наикрутейший,и плазма во всю стену. Меж собой они кличут пребывание там "санаторием". Так что все вышеуказанные запреты непонятно для кого. Парень встрял ни за что...