23 апреля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Спецклассы для детей-колясочников открыли в красноярских школах (фото)

Поделиться

В красноярских школах появились специализированные классы для детей-колясочников.

Как рассказали в пресс-службе администрации, впервые в школах города появились специализированные классы для обучения детей-колясочников. Они были организованы в школах № 147 и 22 еще в начале учебного года, однако были представлены журналистам 2 февраля.

Так, в школе № 22 учатся 6 особых ребятишек — четверо из них в первом классе, двое — во втором. Летом специально для них были оборудованы пандусы. Кабинет, в котором обучаются дети, находится на первом этаже: в здании расширили дверные проемы, установили специальные двери, приобрели специальную мебель и оборудовали зону отдыха. В туалетных комнатах также проведен ремонт. 7 педагогов прошли переобучение для работы с этими детьми. Также в штатное расписание школы включены ставки дефектолога, логопеда, психолога, социального педагога.

В пресс-службе управления образования уточнили, что некоторые занятия ученики-колясочники в открытых классах проводят вместе со своими одноклассниками, некоторые предметы преподаются отдельно специально для них. При этом программа для детей расписывается индивидуально. Школу сейчас они посещают ежедневно, раньше они находились на домашнем обучении.

В администрации добавляют, что на сегодняшний день 29 учебных учреждений города оснащены пандусами. В прошлом году за счет средств федерального бюджета в 14 школах города, в лицее № 7, школах № 2, 22, 24, 36, 55, 63, 65, 73, 86, 95, 134, 151, 153, появились мобильные лестничные подъемники для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, оборудованы сенсорные комнаты, кабинеты дефектологов и логопедов, приобретена специализированная мебель.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены пресс-службой управления образования

Ия
2 фев 2016 в 21:57

Мне вот интересно те кто минусуют, кроме эмоциий о чем нибудь думает?
Вы представляете как эти дети будут сдавать скорость чтения,диктанты писать? Вы считаете что они уложатся в нормативы? Если нет- будут двойные стандарты или всем детям нормы поставят на уровне не совсем здоровых ребят? А если введут двойные стандарты,тогда для чего всех в один класс смешивать? Образование- это очень серьезно.Я согласна, дети не должны жить в вакууме. Так может начинать адаптацию стоит с внеклассной деятельности: различные кружки,праздники. Почему то когда проводят городские ККМ (день города, день защиты детей и т.п. ) о них не думают.Например когда проходят карнавалы ни разу не видела выделенную парковку для родителей с детьми-инвалидами,им возможно то же хотелось бы посмотреть на подобное зрелище. Путевки бы выделяли по чаще. Туры организовывали.Вот это по моему мнению забота!А не посадить всех в один класс. Кстати зря вы на меня так, что я жестокая.У меня у самой брат инвалид детства. Правда не аутист.