Губернатор объяснил плохую экологию узкими улицами и отоплением на угле

Поделиться

Все новости

Губернатор объяснил причины плохой экологии в Красноярске.

В эфире телеканала «Енисей» Виктор Толоконский назвал три фактора плохой экологии в городе. Первый — узкие улицы, где скапливается большое количество пробок. Второй фактор — отопление построено на буром угле, который дает много выбросов. В пример он привел Новосибирск, где улицы шире и чуть меньше пробок, а ТЭЦ работают на газе.

Кроме того, третий фактор, нетипичный для городов-миллионников, — наличие крупных предприятий, таких как алюминиевый и цементный заводы.

«Для нашего города эти проблемы сложнее решаются, но экология — абсолютный приоритет. Без газификации крупных ТЭЦ нам не обойтись. Что, в Европе нет ферросплавных заводов? Есть. Атомная энергетика развивается. Но там экологические нормы настолько жесткие, что население не страдает», — заключил Толоконский.

Напомним, ранее чиновник прокомментировал ситуацию с НМУ, выразив надежду, что «погода будет меняться, придет циклон, подует ветер, и в Красноярске все будет нормально».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05