25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Губернатор объяснил плохую экологию узкими улицами и отоплением на угле

Поделиться

Губернатор объяснил причины плохой экологии в Красноярске.

В эфире телеканала «Енисей» Виктор Толоконский назвал три фактора плохой экологии в городе. Первый — узкие улицы, где скапливается большое количество пробок. Второй фактор — отопление построено на буром угле, который дает много выбросов. В пример он привел Новосибирск, где улицы шире и чуть меньше пробок, а ТЭЦ работают на газе.

Кроме того, третий фактор, нетипичный для городов-миллионников, — наличие крупных предприятий, таких как алюминиевый и цементный заводы.

«Для нашего города эти проблемы сложнее решаются, но экология — абсолютный приоритет. Без газификации крупных ТЭЦ нам не обойтись. Что, в Европе нет ферросплавных заводов? Есть. Атомная энергетика развивается. Но там экологические нормы настолько жесткие, что население не страдает», — заключил Толоконский.

Напомним, ранее чиновник прокомментировал ситуацию с НМУ, выразив надежду, что «погода будет меняться, придет циклон, подует ветер, и в Красноярске все будет нормально».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС