21 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Мэр назвал причиной «плохого воздуха» пожар на ЦБК и написал в прокуратуру

Поделиться

Мэр Красноярска направил письмо в адрес Красноярской природоохранной прокуратуры для решения вопроса с возгоранием отходов на целлюлозно-бумажном комбинате.

По словам Эдхама Акбулатова, в последние дни экологическая обстановка в Красноярске обострилась в связи с аварийной ситуацией, случившейся на Енисейском целлюлозно-бумажном комбинате. На предприятии произошло самопроизвольное возгорание древесных отходов.

«Несмотря на то, что городской комиссией по предупреждению чрезвычайных ситуаций еще 4 декабря были сформулированы достаточно жесткие требования по наведению порядка, на территории комбината управляющими ничего не предпринято для устранения последствий аварии. 10 января я был на комбинате и могу это констатировать. Поэтому нам придется выполнять соответствующие действия за собственника», - заявил мэр.

В письме природоохранной прокуратуре Эдхам Акбулатов рекомендовал дать указание провести необходимые экологические замеры, чтобы оценить степень угрозы для здоровья горожан и при необходимости ввести режим чрезвычайной ситуации локального характера. «Это даст возможность приступить к устранению последствий без согласования своих действий с собственниками комбината»,- заявил глава города.

В пресс-службе администрации НГС.НОВОСТИ уточнили, что на данный момент открытого возгорания нет, вопрос с древесными отходами на предприятии будет решен до конца недели.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    989
    12 янв 2016 в 18:44

    Причина «плохого воздуха» , в плохом мэре !!!

    Сердитая
    12 янв 2016 в 19:01

    Здорово. У одного ЦБК месяц горит и в этом вся причина загрязнения воздуха последних лет, у второго ветерок подует и всё пройдет. Может пора вам, господа бездарные хозяева и руководители "пройти"? Куда-нибудь мимо нашего славного города.

    Сергей Юрьевич
    12 янв 2016 в 18:53

    Этот мэр лучше бы молчал, все беды в городе от мэра