4 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Сгоревший теплоход-ресторан отбуксировали с набережной

Поделиться

Закончена проверка по пожару на теплоходе в Красноярске. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, пожар на теплоходе «Николай Калинников» (находится в районе БКЗ), где работал ресторан «Виктория», произошел вечером 9 ноября. Огонь удалось потушить в течение двух часов, но судно полностью выгорело, общая площадь пожара составила около 400 кв. м. На месте пожара, на первой палубе, был обнаружен труп женщины, предположительно уборщицы заведения.

Также в результате пожара из машинного отделения в Енисей вытекло дизельное топливо. Специалисты огородили место разлива специальным заграждением и поставили аппарат для фильтрации воды. Сейчас, по данным прокуратуры, разлив топлива прекращен.

Кроме того, прокуратурой района в Центральный районный суд направлено исковое заявление к собственнику и арендатору судна с требованием о возложении обязанности по подъему затонувшего корабля. Рассмотрение заявление назначено на 7 декабря 2015 года.

Согласно видео телеканала ТВК, теплоход уже отбуксировали в сторону дока. Собственником теплохода является частное лицо, которое передало его в аренду ООО «Сибэкономстрой».

СК проводит проверку по факту гибели женщины на борту парохода.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!