30 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

На центральной клумбе Гвардейского парка строится храм Ильи Муромца (фото)

Поделиться

В Красноярске в центре Гвардейского парка в «Зеленой роще» строится новый храм. По словам очевидцев, храм размещен в самом центре парка. Раньше на этом месте всегда была клумба с разбитыми на ней цветниками.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Красноярской епархии, о строительстве храма в Гвардейском парке жители «Зеленой рощи» просили еще с 90-х годов. В итоге строительство было одобрено на публичных слушаниях и началось в сентябре 2015 года.

«Это будет храм Ильи Муромца — небольшая часовня, высотой 10 м. Средства на его строительство были выделены московским предпринимателем», — рассказали в пресс-службе. Как уточнил корреспондентам ответственный за строительство священник Александр Колпаков, храм будет рассчитан на 50–60 человек. Общая площадь — порядка 130 кв. м. Планируется завершить строительные работы к концу года. В следующем году будет производиться отделка.

«Илья Муромец является защитником всей Руси. Этот храм будет в память о бойцах, погибших во всех малых войнах», — рассказал Александр Колпаков.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!