22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Суд запретил сносить клуб Circus у станции метро

Поделиться

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа признал клуб у станции метро в Красноярске временным сооружением.

Напомним, мэрия подала иск в суд на компанию «Араз», построившую клуб Circus рядом с законсервированной станцией метро в Красноярске еще 19 февраля 2014 года. Основное требование — снести здание, так как разрешение выдавалось на строительство временного сооружения, но клуб был похож на капитальное.

В конце марта 2015 года, рассмотрев результаты экспертизы, суд пришел к выводу, что здание является временным и отказал в его сносе. Потому что как такового фундамента у здания нет, оно стоит на железобетонной плите толщиной 450 мм и прикреплено к ней болтами. При этом плита просто лежит на земле без углубления и не может быть использована повторно. Кроме того, конструкции, из которых сделано здание, можно разобрать и перенести на новое место.

Затем началась череда судебных разбирательств. В итоге 30 октября Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил решение нижестоящих инстанций в силе, снова признав сооружение временным. Следующую апелляцию мэрия может направить только в Верховный суд РФ.

Напомним, скандал со строительством разгорелся после того, как тогдашний глава департамента градостроительства Андрей Лапицкий еще до открытия заведения в эфире телекомпании ТВК заявил, что клуба на этом месте не будет и предложил открыть детский досуговый центр.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 ноя 2015 в 09:49

Вот коль разборное , так разобрали бы и перенесли за город, километров за 50.

Юрий
1 ноя 2015 в 11:06

Какого метро?

ната
1 ноя 2015 в 12:05

Да пусть стоит уже, далеко от жилых домов. Он нам не мешает. Лучше бы аренду брали с них хорошую, чем по судам бегать и свои ошибки пытаться исправить. Товарища который разрешил там построить тоже уже судят.