22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Клиенты Альфа-Банка столкнулись со странным списанием денег с карт

Поделиться

Клиенты Альфа-Банка в Красноярске пожаловались на списание денег с карт.

В редакцию НГС.НОВОСТИ 27 октября обратилась одна из клиенток банка, Оксана. Она рассказала, что 26 октября заметила, как с ее зарплатной карты Альфа-Банка списали больше 5 тыс. руб. Когда женщина стала выяснять, по какой причине были списаны средства, ей рассказали, что деньги списали за пользование в июле услугами АЗС «Газпромнефть». Проверив, девушка убедилась, что, действительно, в те дни, когда она заправляла автомобиль, деньги со счета не списывались. «Почему эти деньги списались сейчас, а не были сразу как-то заморожены», — возмущается жительница.

В пресс-службе Альфа-Банка НГС.НОВОСТИ объяснили сложившуюся ситуацию, уточнив, что к ним уже поступило порядка 60 обращений от клиентов банка из Красноярска.

С мая по октябрь клиенты банка пользовались услугами АЗС «Газпромнефть», но деньги с их счетов за топливо не списывались. Указанные средства сняли с карт только во второй половине октября.

Причина позднего списания в том, что Газпромбанк, обслуживающий терминалы АЗС, нарушил сроки по предоставлению информации о проведенных операциях. По правилам платежной системы он должен был предоставить сведения об операциях в Альфа-Банк в срок до 30 дней.

В банке сообщают, что многие клиенты из-за позднего списания автоматически получили овердрафты (если клиент по карте уходит в минус, то банк автоматически подгружает ему недостающую сумму), по которым были начислены проценты.

В банке заявили, что каждый случай будут рассматривать отдельно. Банк готов отменить все возникшие в результате технического сбоя проценты. Также обещает клиентам восстановить суммы на других счетах, которые были списаны в погашение овердрафтов, при условии, что будет оплачена сумма за купленное топливо.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com