Красноярцы предложили свои названия новому мосту через Енисей: список

Поделиться

Все новости

Жители Красноярска предложили варианты названий для четвертого моста через реку Енисей.

На портале НГС.НОВОСТИ с 6 по 16 октября проходил опрос на тему: «Как бы вы назвали 4-й мост через Енисей?». За это время участие в опросе приняли 1870 пользователей. Среди предложенных вариантов лидировало название Четвертый (почти 43 %), на втором месте — Николаевский (37 %), на третьем — Волочаевский, далее — Долгожданный и Ключевской.

Красноярцы присылали свои варианты названия и в редакцию НГС.НОВОСТИ. Так, например, пользователь Андрей Шариков посчитал, что единственное подходящее название мосту — Афонтовый, поскольку «Афонтова гора на слуху у всех, а Афонтова стоянка вообще с XIX века известна археологам всего мира». Четвертый, по его мнению, название неподходящее, потому что на самом деле этот мост не четвертый: «Теперь подсчитайте, какой мост на самом деле по счету — Обводной, Коркинский, Октябрьский, Старый (Коммунальный), два железнодорожных (они стоят на расстоянии друг от друга, построены в разные десятилетия, никак друг с другом не соотносятся). И теперь вводимый в эксплуатацию мост».

Читательница НГС.НОВОСТИ Ольга предложила названия — либо Верхний, потому что он находится в верховье реки, либо Дубровинский, в честь улицы, на которую будет выходить мост. Из других вариантов, предложенных красноярцами, — Южный, Енисейский, Бобровый, Дивногорский и другие.

Напомним, движение по новому мосту открывают 28 октября.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05