21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

Военные попросили землю под размещение зенитно-ракетного полка у Бадалыка

Поделиться

Военные обратились за землей у д. Бадалык в Красноярске для размещения зенитно-ракетного полка. Публичные слушания об изменении зонирования генплана территории у д. Бадалык Советского района объявлены 9 сентября.

Согласно опубликованному на сайте мэрии документу, изменить функциональную зону территории решили после обращения командования ВВС и ПВО Вооруженных Сил РФ с целью размещения объектов Министерства обороны РФ и зенитно-ракетного полка.

Рассматриваемый земельный участок, площадью в 70 га, расположен в северо-восточной части Советского района: ограничен на юго-западе территорией ООО «Экоресурс», на северо-востоке и юге — границей города. Сейчас эта территория свободна от капитальной застройки и находится в зоне естественных природных ландшафтов. Проектом предусматривается изменить зону на территорию «режимных объектов».

Новый план территории, согласно опубликованному документу, учитывает систему зон парков техники и вооружения, складскую и хозяйственную зону, казарменную, жилую застройку, а также объекты социального назначения, «позволяющие создать высокий уровень комфорта проживания населения и качественную инфраструктуру зенитно-ракетного полка в целом».

Первое открытое обсуждение с гражданами состоится 23 сентября в администрации Советского района.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водятел
9 сен 2015 в 13:21

Вот это дело, "зонтик" городу не помешает. Сходить что ли на слушания, "за" проголосовать, а то придут случайные люди случайно работающие в строительных фирмах...

Прохожий
9 сен 2015 в 13:19

А чем кедровый не подошел? Не проще там восстановить инфраструктуру?

111
9 сен 2015 в 14:49

Чем больше военных будет в самом городе - тем опаснее в военное время будет для мирных жителей. Щит нужно строить на границе!