Военные попросили землю под размещение зенитно-ракетного полка у Бадалыка

Поделиться

Все новости

Военные обратились за землей у д. Бадалык в Красноярске для размещения зенитно-ракетного полка. Публичные слушания об изменении зонирования генплана территории у д. Бадалык Советского района объявлены 9 сентября.

Согласно опубликованному на сайте мэрии документу, изменить функциональную зону территории решили после обращения командования ВВС и ПВО Вооруженных Сил РФ с целью размещения объектов Министерства обороны РФ и зенитно-ракетного полка.

Рассматриваемый земельный участок, площадью в 70 га, расположен в северо-восточной части Советского района: ограничен на юго-западе территорией ООО «Экоресурс», на северо-востоке и юге — границей города. Сейчас эта территория свободна от капитальной застройки и находится в зоне естественных природных ландшафтов. Проектом предусматривается изменить зону на территорию «режимных объектов».

Новый план территории, согласно опубликованному документу, учитывает систему зон парков техники и вооружения, складскую и хозяйственную зону, казарменную, жилую застройку, а также объекты социального назначения, «позволяющие создать высокий уровень комфорта проживания населения и качественную инфраструктуру зенитно-ракетного полка в целом».

Первое открытое обсуждение с гражданами состоится 23 сентября в администрации Советского района.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05