28 февраля пятница
СЕЙЧАС -9°С

Право на дороги к домам в «Нанжуль-Солнечный» жители отвоевали голосованием

Поделиться

В Красноярске дороги к домам в жилом массиве «Нанжуль-Солнечный» на частной земле решили сделать общественными. Публичные слушания об установлении публичного сервитута на некоторые участки района прошли 31 августа.

В управление архитектуры жители поселка обратились еще в июле. Дело в том, что территория, по которой проходят дороги, а также инженерные коммуникации к их домам, находится в частной собственности. Это, по данным мэрии, делает невозможным обслуживание инженерных сетей, свободный подъезд к домам, а также проезд специальной техники в случае чрезвычайных ситуаций.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе управления архитектуры, человек, у кого эти дороги находятся в собственности, перепродает эти участки, устанавливает там шлагбаумы. «Если мы установим публичный сервитут, люди смогут беспрепятственно проезжать на свою территорию. Как рассказывают жители, периодически у них на дорогах ставят шлагбаумы, были попытки брать деньги за проезд», — рассказали в пресс-службе.

В общественных слушаньях приняли участие 154 человека, большинство проголосовало за наложение публичного сервитута на определенные участки: подъезды к домам и большие магистральные улицы. Окончательное решение примет мэр Красноярска.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
леонид
2 сен 2015 в 09:31

кругом найдутся люди с жаждой нпживы и отсутствием совести. это ж надо так ненавидеть соседей? казалось бы, люди обеспеченные, жизнью довольеые, зачем страдать такой ерундой? вот и покупай так землю в частном днт/снт..