16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Запретить бесплатные аборты предложили общественники

Поделиться

Красноярские общественники предложили исключить аборты из перечня услуг, предоставляемых по полису обязательного медицинского страхования.

Как сообщает пресс-служба Гражданской ассамблеи, инициативу Госдумы и патриарха Кирилла поддержали местные общественники. Кроме того, они высказались за запрет продажи алкоголя в пластиковых бутылках.

Добавим, сейчас аборт делается бесплатно по медицинскому полису до 12 недель беременности.

Напомним, в докладе краевого уполномоченного по правам ребенка за 2014 год приводились данные опроса женщин, решившихся на аборт. Большинство из них призналось, что идут на аборт из-за кредитов и низких зарплат (23,7 %). Следующие по популярности причины: плохие жилищные условия (20,8 %), давление со стороны мужа (15,2 %); гражданский брак, алкоголизм и жестокость отца (15,1 %).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АНдрей
29 авг 2015 в 12:34

Ну конечно, давайте заставим тех кто не может оплатить аборт рожать, у них же и так денег нет, а ребенок явно их добавит, в кризис то. Вот пускай эти общественники всем малоимущим семьям выплачивают пасобие на дете а размере 15-20т.р. в месяц, раз такие классные.

ОЛьгаDr
29 авг 2015 в 12:54

Это не правильно - получается общественность принуждает женщин, за не имением денег на аборт, рожать нежеланных детей. Соответственно, повысится уровень криминальных абортов в первую очередь, что повлечет за собой смертность женщин от криминальных абортов, это раз. А два - появится больше деточек-отказников в роддомах, и самое страшное - находки убитых новорожденных, что и так не редкость в наше жестокое время. Предлагаю усилить пропаганду контрацепции, антиабортную рекламу и, конечно же, с нежеланием будущих отцов тоже как-то нужно бороться, очень большой процент мужчин не хотят заводить в семье ребёнка. Думают - раз и всё, подумаешь аборт...А что при этом женщины испытывают хоть раз задумывались? У меня была ситуация, когда я очень хотела ребенка, а муж на аборт отправил. Я так рыдала под дверями кабинета, пока ждала свою очередь, прощалась с этим малышом и молилась, чтоб самой никогда больше не проснуться после этой процедуры...

Наблюдатель
29 авг 2015 в 14:14

Я вообще не понимаю, почему в наше время женщины предохраняться не умеют????????? Я против абортов! Может, ввести какой-то предмет в школе, для мальчиков и для девочек старшеклассников? Раз уж родители не доносят подобную информацию. Это же наше воспитание. Мы же занимаемся профилактикой простудных заболеваний, например, витамины принимаем, так почему же нет профилактики, которая бы предотвращала аборты. Рассказывать нужно, контрацептивы выдавать, в конце-то концов. Объяснять, что это убийство своего малыша. Бедные, нет денег, не хотите детей? Предохраняйтесь, господа!!! Я все сказала!