9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Зомби-парад в Красноярске отменили, чтобы «не травмировать психику горожан»

Поделиться

В Красноярске решено не проводить зомби-парад. Эту информацию подтвердили в пресс-службе мэрии.

Напомним, против проведения мероприятия выступили представители Гражданской Ассамблеи. Противники парадов считают, что появление в общественном месте разукрашенных участников парада может повлиять на психику детей и пенсионеров.

Как уточнили в официальном сообществе зомби-парада «ВКонтакте», такое решение было принято после встречи с представителями мэрии.

«Организаторы пошли навстречу представителям общественности и решили не травмировать тонкую душевную организацию горожан, с тем чтобы они потом не травмировали нас», — пояснили в группе. Вместо этого запланирована вечеринка в клубе «Эра».

Также возникли юридические проволочки: из-за большого количества участников мероприятие необходимо было согласовать. До 30 августа, когда планировалось проведение парада, сделать это не успели бы.

В 2016 году организаторы планируют провести шествие.

Напомним, парад зомби проходит в Красноярске в конце августа в Центральном парке. В нем участвует несколько сотен красноярцев, включая пожилых и детей. Организатор мероприятия после парадов сообщал НГС.НОВОСТИ: «Мы делали это просто для развлечения. Такие парады в России проводятся давно. Люди реагировали позитивно».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter