19 февраля среда
СЕЙЧАС -9°С

ДТП с 11 погибшими под Балахтой: водитель автобуса ехал 4-й рейс без отдыха

Поделиться

Водитель автобуса, разбившегося в ДТП под Балахтой, работал 4-й рейс без отдыха. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Ространснадзора Красноярского края.

Как рассказал замначальника ведомства Виктор Слугин, проверка показала, что водитель междугороднего автобуса совершал 4-й рейс почти без отдыха.

«Он сначала съездил из Красноярска в Новосибирск, несколько часов отдохнул — явно недостаточно. Потом вернулся в Красноярск, отдохнул еще немного, съездил в Кызыл и уже по пути из Кызыла столкнулся со встречным микроавтобусом», — рассказал г-н Слугин.

Напомним, авария произошла утром 9 июля на трассе М54 в 30 км от Балахты. 59-летний водитель, управляя автобусом «Хендэ» рейса «Кызыл – Красноярск», двигаясь со стороны Кызыла, выехал на «встречку» и столкнулся с микроавтобусом «Мерседес». От удара микроавтобус разорвало пополам вдоль кузова. В автобусе «Хендэ» различные травмы получили 24 человека. В микроавтобусе погибло 11 человек.

Сейчас водитель находится под арестом. Спустя 2 недели под Козулькой произошла еще одна крупная авария с автобусом, где погибли 11 человек. Оба автобуса принадлежали компании «Автоколонна-1967».

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео предоставлены пресс-службой ГУ МВД по краю

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
6 авг 2015 в 17:35

Так может нашему правительству нужно задать вопрос. Почему россиянин должен горбатиться без сна и отдыха, рискуя своей и жизнью других людей ради того, что бы штаны на теле держались!? Что то мне подсказывает ни от хорошей жизни водитель, работает в таком режиме. Если бы он на свою зарплату мог жить а не выживать, вряд ли бы сел за руль не отдохнув.

Серж
6 авг 2015 в 15:50

Вот страна блин. Нашли крайнего! Человек ничего не нарушил, ехал в своей полосе и оппа...арестовали!
Да кому какая разница сколько он рейсов сделал и не отдыхал, если человек вырос в пути, то ему много не нужно!
Ну хотя да, водителя автобуса, который погиб ведь уже не наказать и начальника у него нет....надо оторваться на пострадавшей стороне.

6 авг 2015 в 19:40

Почему не арестовано руководство автоколонны, которое его посадило за руль? Почему не арестован врач автоколонны, который обязан был провести предрейсовый осмотр и не допустить невыспавшегося человека до руля? Почему не арестован ответственный за ОТ и ТБ в автоколонне?