21 ноября четверг
СЕЙЧАС -22°С

Проверка подземки: появились фото метро и названа сумма для пуска

Поделиться

Во вторник, 28 июля, в Красноярске проверили, как содержится незасыпанный тоннель метрополитена.

С инициативой выступили депутаты горсовета. Спуск в подземку проходил в районе ул. Высотной — по планам метростроителей, здесь должна находиться станция «Высотная». Тоннель длиной около 2,5 км проходит на глубине 40 м от дома № 34 по ул. Крупской до перекрестка Копылова – Годенко.

Сейчас в тоннеле довольно мрачно. На серой бетонной стене через каждые 5 м горят тусклые лампочки, вдоль противоположной стены стоят ящики для песка на случай пожара. В центре тоннеля, в глине и луже, пролегает рельсовый путь для транспорта метростроителей. Кое-где из стен сочится вода.

Глава управления по строительству Красноярского метрополитена Николай Болдин говорит, что в год на содержание этой ветки из краевого бюджета уходит примерно 50 млн руб.: на освещение, откачку воды, обследование грунтов.

Прорытые участки в районе железнодорожного вокзала и площади Революции законсервированы — засыпаны песком.

По его словам, всего в Красноярске с начала строительства подземки в 1995 году прорыто около 3,5 км путей под землей. Возведение метро от «Высотной» до площади Революции он оценивает приблизительно в 60 млрд руб. Все участки подземки могут быть расконсервированы за 2–3 месяца. Николай Болдин сетует: с 1996 года метростроевцы на создание подземки получили около 2,6 млрд.

Как пояснил после мероприятия один из депутатов горсовета Аркадий Волков, цель спуска с журналистами — «привлечь внимание властей и общественности к необходимости достроить метро».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пряник
28 июл 2015 в 14:17

Ой хватит создавать имитацию бурной деятельности, пару лет назад толи турки толи китайцы предложили достроить метро в рассрочку под мизерные проценты, что выходило дешевле, чем самим делать - так отказались же...Это представляете какие деньжища то с минимальной возможностью распилить...

Сергей
28 июл 2015 в 14:20

Хватит деньги из бюджета выкачивать. Закопать всё и деньги больше на эту дурость не тратить.

Вспышка
28 июл 2015 в 14:19

Выборы на носу....