8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Влюбленный медведь из «Роева ручья» покорил сердца европейцев и японцев

Поделиться

Белый медведь Феликс из красноярского зоопарка попал в ленты европейских и азиатских изданий.

Фотография медведя Феликса из «Роева ручья» попала в немецкое издание Die Welt 12 июля. Подпись к фото гласит: «Это медведь Феликс из Красноярского зоопарка, который находится в России. Конечно, ему было бы лучше в естественных условиях, но он может быть счастлив и в месте своего заключения, так как в Сибири долгая зима и короткое лето».

Как сообщает на своей странице в Facebook автор снимка красноярский фотограф Илья Наймушин, в кадре медведь смотрит в сторону бурой медведицы Маши, к которой «неравнодушен». По его словам, фото питомца красноярского зоопарка попало в топ-фото недели американского издания Аvaxnews, греческого портала МСН и японского издания.

В парке «Роев ручей» Феликс появился после того, как явился маленьким медвежонком к полярникам на острове Врангеля. К экспедиции он прибился, оставшись без мамы, и через пару дней рейсом через Москву его доставили в Красноярск. Здесь он сразу превратился в звезду: лапами двигает пустые ведра под еду поближе к работникам зоопарка, активно позирует перед посетителями в начале купального сезона. «Феликс эффектно выныривал из воды, опирался лапами на бортик и красивыми движениями стряхивал с себя воду, как будто он модель и снимается в рекламе», — рассказывают специалисты «Роева ручья».

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/roevruchey

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Свердловчанка
15 июл 2015 в 18:53

Самый лучший. Всегда только из-за него в Роев ручей ходим. Однажды попали на его кормление, так он с работницей целое шоу устроил. Замечательный медведь!

Мария
15 июл 2015 в 18:15

где наш Седов? когда уже вернется. Вот уж точно показушничал, любимец публики. Феликс это т и близко не стоял рядом с ним по способности притягивать публику

123
15 июл 2015 в 19:22

Медведь как медведь. Белый.