11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Парад зомби требуют убрать из центра из-за влияния на психику

Поделиться

Красноярские общественники предложили запретить проведение зомби-парада в центре Красноярска.

Как сообщает пресс-служба краевой Гражданской ассамблеи, с такой инициативой к ним обратились представители общественной палаты демографического и социального развития. Противники парадов считают, что появление в общественном месте разукрашенных участников парада может повлиять на психику детей и пенсионеров.

«Зомби, ведьмы и прочая нечисть соберутся в Центральном парке, где гуляют дети, подростки и пожилые люди. По мнению психологов, люди с обезображенными лицами, в разорванной одежде вызывают чувство страха, тревоги и волнения, которые затем проявляются в соматических реакциях», — приводит пресс-служба Ассамблеи слова председателя палаты Сергея Иванова.

Председатель ассамблеи Алексей Менщиков по поводу мероприятия заявил, что «это безобразие, когда в центре города летним вечером или днем собираются люди, которые вымазывают себя в кетчуп и делают вид, что это все морально».

В итоге общественники решили попросить мэрию перенести парад зомби из центра в малолюдное место.

Напомним, парад зомби проходит в Красноярске в конце августа в Центральном парке. В нем участвует несколько сотен красноярцев, включая пожилых и детей. Организатор мероприятия после парадов сообщал НГС.НОВОСТИ: «Мы делали это просто для развлечения. Такие парады в России проводятся давно. Люди реагировали позитивно».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья
13 июл 2015 в 13:45

Аморально - это когда бОльшая часть курильщиков выбрасывает "бычки" в окно своего автомобиля на проезжую часть, а пешеходные на газон. Аморально, это когда средь бела дня в мегаполисе идёт торговля женским телом, под бдительным присмотром органов правопорядка. Аморально когда люди забились по норам и делают вид, что не замечают всей той гадости что происходит вокруг. Вот это аморально. А парад зомби, да ещё и ограниченный территорией центрального парка - это развлекалово как для самих участников, так и для зрителей. Крёстные ходы вон проводят, ничего - никому не мешают, даже некоторые улицы перекрывают...

Cj
13 июл 2015 в 13:32

Сборище бездельников. Ладно бы еще со вкусом всё было, с идеей какой-то. А так, маминой помадой расписали лица и всё...зомби они.

Алексей
13 июл 2015 в 14:23

Все эти парады не от большого ума, но от большой пустоты в душах, да не примут на личный счет те, к кому это не относится. Тем более, зачем таким образом, под прикрытием "развлечения" проводить, по сути, акт прославления смерти, всяких демонических существ и сил. Все это от лукавого. Если человек создает беспорядок в своих отношениях с Богом, Бог непременно создаст беспорядок в его голове.