28 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

Завод «Балтика-Пикра» в Красноярске планируется перезапустить к лету текущего года.

Напомним, предприятие объявило о прекращении работы с 30 апреля текущего года. Под сокращение попадают 265 сотрудников предприятия. Среди причин закрытия назывались увеличение налоговой нагрузки на пивную отрасль, сокращение рынка пива за последние 6 лет на 30 % и «рыночная ситуация».

В начале февраля губернатор Красноярского края Виктор Толоконский дал поручение «за неделю создать план возрождения завода».

Как рассказал сегодня, 27 февраля, губернатор в ответ на вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ, сейчас ведутся переговоры с инвестором. Планируется, что в течение марта будет подписано соглашение. Еще несколько месяцев будет проводиться технологический процесс переоборудования производства. К летнему сезону, к июню-июлю, должно запуститься производство.

«Мы сразу поставили задачу, что не можем потерять эту отрасль. Я всегда говорю поставлять продукт нужно в другие регионы, а акциз оставлять у себя. Инвестор есть, мы обсуждаем конкретные детали. Производство будет восстановлено, но, наверное, не в тех объемах, как 4–5 лет назад. Потому что есть общая тенденция: потребление пива в России сократилось на треть», — сказал губернатор.

Инвесторы, по словам Толоконского, «сейчас в Красноярске не живут, но имеют здесь корни». Название компании будет оглашено после подписания соглашения.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!