1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Здание «Китайского торгового дома» в центре Красноярска решено продавать. Об этом стало известно в среду, 10 декабря, в ходе пресс-конференции главы города.

Эдхам Акбулатов рассказал о том, что в настоящий момент здание находится в собственности китайских инвесторов, но не эксплуатируется в силу аварийного состояния.

«Насколько мне известно, китайские собственники ведут переговоры с нашими российскими бизнесменами относительно его продажи. В том виде, в каком оно существует сейчас, его эксплуатация невозможна в принципе: здание устарело физически, устарело морально с точки зрения проектного решения», — заявил мэр.

По словам мэра, своими действиями мэрия вынуждает собственников привести территорию в порядок: например, несмотря на то, что объект не эксплуатируется, плата за аренду продолжает взиматься.

Также на пресс-конференции чиновник заявил о планах отремонтировать здания советской застройки в центре города до начала Универсиады и перепрофилировать пустующие старинные здания. В частности, пустующий особняк у ЦУМа Эдхам Акбулатов предложил выставить на торги.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!